Способы перехода на гранулы Harrisons

Периодически сталкиваюсь с весьма распространенным заблуждением некоторых моментов, касаемо гранул. Часто многих владельцев которые перевели своих птиц на гранулы беспокоит вопрос вкусового однообразия рациона своих птиц, озадачиваясь вопросом поиска разного вида гранул, по вкусовым качествам. С точки зрения своего опыта, хотелось бы опровергнуть данное заблуждение и немного шире раскрыть данный вопрос. Органические гранулы, как и зерновая смесь — не являются основным источником корма для наших птиц, хотя бытует четкий стереотип что это именно так. В природе у птиц в большинстве случаев рацион состоит из сочных и мягких кормов растительного происхождения, как правило из разнообразных видов фруктов, ягод, листьев, почек. Но ввиду того, что мы не в состоянии воссоздать природный рацион, владельцы дополняют домашнюю диету птиц дополнительными составляющими, в данном случае гранулами, которые содержат в себе дополнительные источники полезных веществ, съедаемые птицей 100%. Именно поэтому состав гранул практически идентичный. Разница лишь в том, что в составе разных формул присутствуют те или иные дополнительные элементы подходящие к той или иной ситуации, связанной с содержанием птиц (для птиц долгое время питающихся не правильно и не дополучивших питательные вещества, птиц в разведении, чей организм затрачивает большое количество сил и здоровья за время высиживания и выращивания птенцов, птиц живущих в уличных вольерах, которым необходимо больше энергии для сохранения тепла и противостояния прочих природных факторов). Все вышеперечисленные случаи, сильно отличаются от случаев с птицами-компаньонами, которые проживают в домашних условиях, получают полноценный рацион.

Разнообразие рациона должно быть не в виде разнообразных гранул, а виде фруктов/ягод/проростков/веточном корме/почках… Другой вопрос, что избалованная птица или птица из дикой природы не привыкшая к виду незнакомой ей еды и способу ее потребления, отказывается есть то, что ей предлагает владелец. Но это уже разговор отдельной темы — как научить Вашу птицу есть фрукты/ягоды.

Про общую картинку ассортимента гранул, представленного в предложении гранул Harrisons. Ассортимент кажется большим по той причине, что гранулы разработаны для разных видов птиц. Но не по составу, а по размеру. Для крупных (Ары, Жако, Какаду и пр.), средних (Александрийцы, Розеллы, Каики и пр.), мелкие (Волнистые попугаи, Карелы и пр.) и супер мелкие (амадины, канарейки и пр.).

Корма Harrisons

Существуют только две формулы: High Potency (для птиц о которых я писал выше, нуждающихся в бОльшем количестве питательных веществ) и Life Time для птиц-компаньонов квартирного содержания, которые здоровы, получают разнообразное питание и не подвержены дополнительной нагрузке. Часто многие любители птиц строго придерживаются рекомендации производителя, в случае перехода с одной формулы на другую, однако здесь следует помнить одну простую истину которую часто любят повторять бывалые владельцы пернатых: Каждый случай индивидуален!

Доктор Грег Харрисон, главный разработчик Harrison’s Bird Foods — является высококвалифицированным специалистом и уже более 34 лет работает с птицами. Он преобразовал свой опыт в «Птичью клинику здоровья», которая включает в свою основу профилактическую медицину с помощью правильно подобранного питания — корма Harrison’s Bird Foods.

Многие птицы с первых дней охотно едят гранулы Харрисона, но некоторым необходима небольшая помощь. Если Ваша птица отказывается есть гранулы попробуйте следующие способы:

Используйте витамины AVIx Bird Builder ® (содержит йод и микроэлементы) за 2-3 недели до перевода на гранулы, препарат стимулирует аппетит, и птица охотней пробует что-то новое. Прекратите использовать Builder после того как птица переведена на гранулы.

Использование Harrisons Bird Bread Mix очень эффективный способ для перевода на гранулы. Привычный корм, который ест птица, необходимо добавить в смесь, затем испечь кексы. Постепенно уменьшайте количество привычной пищи, заменяя на соответствующий для Вашей птицы размер гранул.

Корма Harrisons для крупных попугаев

Измените привычную обстановку для птицы. Перенесите клетку с птицей в новую комнату, или пересадите в другую клетку. Уберите все игрушки, миски, насыпьте гранулы на дно клетки, предварительно застелив дно белой бумагой.

Используйте зеркало и белую бумагу. Насыпанный корм на зеркало или лист белой бумаги расположенных на дне клетки, данный способ особенно хорошо работает с волнистыми попугайчиками. Птицы стайные существа, и могут начать пробовать гранулы, конкурируя с «конкурентной» птицей в зеркале. Белый фон бумаги привлекает внимание птицы к частицам пищи.

Медленно перевести Вашу птицу с зерновой пищи, можно следующим способом: во время вечернего кормления поставьте птице зерносмесь на 1 час. Затем уберите и насыпьте гранулы Harrisons High Potency. На следующий день, дайте зерносмесь птице лишь на 30 минут утром и вечером. Третий день, сократите время до 15 минут два раза в день. На четвертый день, предлагайте только гранулы. Наблюдайте за состоянием помета у птицы.

Многие птицы любят кушать вместе с собственными владельцами. Насыпьте гранулы в свою тарелку. Покажите птице, что в тарелке вкусный корм, сделайте вид что корм Вам очень нравиться. Предложите попробовать попугаю.

Если у Вас уже есть птицы, которые переведены на гранулы используйте их как образец для подражания.

Корма Harrisons

Вы можете дать птице теплые и размоченные гранулы. Немного подогретые увлажненные гранулы, смешайте с небольшим количеством фруктового сока или красным пальмовым маслом: AVIx Sunshine Factor ®.

Если ни один из вышеперечисленных способов перевода на гранулы не удается, и птица по-прежнему отказывается их есть, Вы можете вернуться к знакомому для птице корму, а затем повторите попытку вновь. Попытаться стоит прежде всего для здоровья и благополучия Вашей птицы.

Если у Вас мелкие и средние попугаи ежедневно взвешивайте птицу. Фиксируйте результат (в граммах). Наблюдайте за состоянием организма, консистенцией помета. Крупных птиц следует взвешивать не менее двух раз в неделю.